AccueilMétiers préparés Commerce - ManagementLicence Pro.Management des Unités de Restauration

Licence Pro. Management des Unités de Restauration

La Licence professionnelle "Management des Unités de Restauration" a pour objet de former des cadres commerciaux disposant de la double compétence scientifique et commerciale spécifique aux produits alimentaires. Ces compétences leur permettent d'intervenir sur la conception, le suivi de la qualité, la commercialisation des Aliments aux allégations "santé, "bien-être", "forme"...

Etablissement de formation : Université de Picardie Jules Verne

Lieu de formation : Amiens

Durée et rythme de la formation : 450h de formation sur une année avec un rythme global de 14 semaines à l’IUT et 33 semaines en entreprise

Contenu de la formation :
●  UE 1 : Acquérir la culture du milieu professionnel
    Economie industrielle et d’entreprise, Droit, Cultures,
    Technologie du produit, Communication, Expression,
    Anglais, Informatique, Gastronomie, Alimentation


●  UE 2 : Acquérir la compétence technique
    Nutrition, Diététique, Pathologies, Démarche qualité,
    Toxicologies alimentaires, Hygiène, Technologies


●  UE 3 : Acquérir la compétence Managériale
    Marketing, Innovations technologiques,
    Négociation achat - vente - relations clients
    Distribution et logistique, Comptabilité de gestion et pilotage, Gestion de production, développer son leadership


●  UE 4 : Projet tutoré


●  UE 5 : Stage en entreprise

Métiers visés :
●  Responsable d’exploitation hôtelière
●  Responsable de réseaux hôteliers
●  Cadres fonctionnels de chaîne (achats, GHR, marketing)
●  Adjoint à l’ingénieur de restauration
●  Responsable de cuisine centrale
●  Assistant de direction d’une unité de restauration
●  Directeur de site dans les secteurs de la restauration traditionnelle, commerciale ou collective
●  Adjoint de direction en restauration commerciale-santé

Formation accessible aux :
● DUT GB option diététique, IAB, ABB
● BTS Hôtellerie Restauration
● BTSA Diététique, Biotechnologie
● BTSA Anabiotech, IAA, TC, PAAC...
● L2 / L3 Sciences-Santé ou STAPS
● Autres titres homologués de niveau III

Poursuite des études : l’objectif premier de cette Licence est l’insertion professionnelle

Renseignements et inscriptions :
IUT d’Amiens
Caroline Bohain ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. )
Avenue des Facultés - Le Bailly - 80025 Amiens Cedex 1
Tél. : 03 22 53 40 74 - Site Web : www.iut-amiens.fr